Версия для слабовидящих




Уважаемые родители, на базе ДОУ работает консультативный пункт. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию специалистов: музыкального руководителя, инструктора по физкультуре, медицинского работника

Международный день «спасибо»
11.01.2018

Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!

Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

Русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог»
Интересно, что и корни английского аналога — Тhankyou — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.

11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо». Воспитатели и воспитанники нашего детского сада не оставили этот важный день без внимания - провели с детьми занятие «Кому я могу сказать «спасибо»», «За что мы говорим «спасибо»», «Кто мне говорил «спасибо», развлечение «Спасибо Ёлочка – зеленая иголочка», и самое главное, к чему подводили детей, что слова благодарности должны быть искренними и идти от сердца. Важно, когда говоришь «спасибо», смотреть человеку прямо в глаза. Слова благодарности способны успокоить и согреть своей теплотой, и сегодня, вМеждународный день «спасибо»,

мы старались как можно больше раз произнести это «волшебное слово» благодаря друг друга.