Версия для слабовидящих




Уважаемые родители, на базе ДОУ работает консультативный пункт. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию специалистов: музыкального руководителя, инструктора по физкультуре, медицинского работника

Снег не еда, не ешьте его никогда!
22.03.2017

Ученые доказали, что исследование является одним из ведущих видов деятельности ребенка-дошкольника. В процессе экспериментирования дошкольник получает возможность удовлетворить присущую ему любознательность. Ещё древние китайцы говорили: «Расскажи – и я забуду, покажи – и я запомню, дай попробовать и я пойму».

Именно эти слова легли в основу исследования во второй младшей группе «Радуга». Маргарита Сергеевна,обратила внимание на то, что многие дети на прогулке едят снег. Простые убеждения, что снег грязный, их не убеждали, и вот, тогда решила провести исследование со снегом: «Почему же нельзя есть снег?». Увидев, во время прогулки как ребенок очередной раз берет снег в рот, предложила набрать снег в ведёрко, чтобы в группе проверить, какой же снег на самом деле: чистый или грязный. Снег на батарее растаял очень быстро, на дне проявились песчинки и, вода стала мутная и грязная. Эффект от увиденного был просто потрясающим! Все отказались пить грязную воду из растаявшего снега! Ребята сделали вывод, что никто теперь не будет на прогулке кушать снег.