Версия для слабовидящих




Уважаемые родители, на базе ДОУ работает консультативный пункт. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию специалистов: музыкального руководителя, инструктора по физкультуре, медицинского работника

Детские сады Московского района активные участники народного «Гуляла, душа, Масленица!» в Парке имени 500-летия г. Чебоксары
26.02.2017

26 февраля в парке имени 500-летия города Чебоксары собрался честной народ, чтобы весело проводить зиму! Масленица пришла, отворяй ворота! 5 700 горожан побывали в парке на любимом народном празднике. Здесь их ждали веселые и интересные развлечения: «Музыкальный разгуляй» с народными и эстрадными песнями, танцами, шуточными состязаниями между семейными командами, конкурсом частушек и весенним масленичным хороводом, веселые эстафеты: конфетный перекус, блинные гонки, «Мягкий бой», состязании силачей, «Канатные богатыри»; уникальная «пушистая» полянка «Хорьковые игры», забеги на санках, метание валенок, блинный паркур, соревнования на меткость- стрельба из огромной рогатки по мягким мишеням и много других конкурсов.

Но самым ярким и зрелищным стал конкурс «Кукла Масленица».Это был очередной рекорд подобных конкурсов в нашем городе. В нем приняли участие 27 детских садов, 12 школ и 11 ТОСов Московского района. На выставке, организованной прямо на сугробе, можно было любоваться удивительной красотой Маслениц разных размеров, изготовленных разными технологиями и из самых необычных материалов! Всего на выставке было размещено 170 символов этого праздника! Среди конкурсных работ были и Маслены МБДОУ «Детский сад № 28» г.Чебоксары, которые представили семьи Рубцовых, Широковых, Семеновых, Казаковых и Шуевых. Мастера самых уникальных изделий получили ценные призы от партнеров праздника, а все участники сертификаты.

Кульминацией праздника стала церемония прощания с зимой. Веселое народное гуляние окончательно разбудило весну на торжественном сожжении куклы Масленицы!